Джауло - пряная овощная похлебка с рисом и бобами (Tarkaari ko Jaulo)
Для рецепта вам потребуется:
- длиннозерный рис - 1 стакан
- вода - около 2 л
- желтая фасоль (yellow mung beans, очищенные) - 1/2 стакана
- гхи (или сливочное масло) - 1/4 стакана
- фенугрек (семена) - 1/4 ч.л.
- турмерик (молотый) - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- асафетида (молотая) - 1 большая щепотка
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
- имбирь (свежий, измельченный) - 1 ст.л.
- чеснок (мелко нарезанный) - 4 головки
- помидоры (ошкуренные, нарезанные кубиками) - 2 шт.
- цветная капуста - 1/4 шт.
- картофель (очищенный, нарезанный кубиками) - 2 шт.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- зеленый горошек (мороженный) - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джауло - пряная овощная похлебка с рисом и бобами (Tarkaari ko Jaulo) необходимо...
Бобы промыть, залить водой и оставить на ночь. Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и оставить на 20 минут. Откинуть на сито, дать воде стечь.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить семена фенугрека и обжаривать около 7 секунд, пока они не покоричневеют. Прибавить лавровый лис, турмерик, асафетиду, лук, имбирь и чеснок. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Теперь пришла очередь картофеля, риса, бобов, цветной капусты, молотых кумина и кориандра. Перемешать, влить воду и довести бульон до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, изредка помешивая, пока бобы не станут мягкими. На это уйдет около 30 минут. Должна получиться густая похлебка. Засыпать в кастрюлю зеленый горошек и варить еще 5 минут. Если джауло получается слишком густой, добавить немного воды.
фото-рецепты по шагам
реклама