Рис с сушеными бобами (Mass ko Khichari)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с сушеными бобами (Mass ko Khichari) необходимо...
Бобы промыть, залить водой и оставить на ночь.
Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и оставить на 20 минут. Откинуть на сито, дать воде стечь.
Соединить рис, бобы, имбирь, соль, турмерик, асафетиду, 1 ст.л. сливочного масла, залить 7-8 стаканами холодной воды. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой около 30 минут. Снять с плиты и, не открывая крышку кастрюли, отставить в сторону.
В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, добавить кумин, прогреть 7 секунд. Добавить семена кумина в рис и перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама