Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряный рис, приготовленный на пару (Jhanne ko Saada Bhaat)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • длиннозерный рис - 2 стакана
    • вода - 3.75 стакана
    • сливочное масло (или гхи) - 3 ст.л.
    • айован - 1/2 ч.л.
    • красный перец чили (очищенный от семян) - 2 шт.
    • чеснок (нарезанный тонкими лепестками) - 2 зубчика
    • соль - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряный рис, приготовленный на пару (Jhanne ko Saada Bhaat) необходимо...

    Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и оставить на 20 минут. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения, не закрывая кастрюлю крышкой. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить, не размешивая, около 20-25 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить, не открывая крышку, на 10 минут.

    В тяжелой сковороде растопить масло, уменьшить огонь до среднего. Добавить семена айована, половинки перца чили, прогревать, помешивая 5-7 секунд, до появления сильного аромата. Теперь можно добавить лепестки чеснока, соль и готовить все вместе до тех пор, пока чеснок не станет хрустящим. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с рисом. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы рис пропитался ароматом пряностей.

    Готовый рис разложить по тарелкам, дополнительно можно полить растопленным сливочным маслом и сервировать жареными яйцами.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование