Плов с зеленым горошком (Kerau ko Pulau)
Для рецепта вам потребуется:
- рис басмати - 400г
- гхи (или сливочное масло) - 2 ст.л.
- вода - 3.75 стакана
- лавровый лист - 3 шт.
- кумин (семена) - 1 ч.л.
- зеленый кардамон - 4 коробочки
- черный кардамон - 2 коробочки
- гвоздика - 4 бутона
- корица (кора, не молотая) - 2 см
- репчатый лук - 1 шт.
- имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый горошек (мороженный) - 2 стакана
- непальская гарам масала (готовая) - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- турмерик (молотый) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с зеленым горошком (Kerau ko Pulau) необходимо...
Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и оставить на 20 минут. Откинуть на сито, дать воде стечь.
Разогреть в сковороде масло, добавить семена кумина, лавровый лист, раздавленные пальцами коробочки кардамона - черного и зеленого, гвоздику и палочку корицы. Прогревать специи около 7 секунд, пока не появится сильный пряный аромат. Затем положить в сковороду лук, имбирь, мелко нарезанный чеснок и готовить все вместе около 5 минут.
Засыпать в сковороду рис, приправить солью, готовить, помешивая, около 2 минут. Добавить размороженный зеленый горошек, остальные специи и воду. Довести воду до кипения, время от времени немного помешивая. Уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить, не размешивая, около 15 минут.
Готовый рис перемешать, разложить по тарелкам и подавать с йогуртом.
фото-рецепты по шагам
реклама