Жареный рис (Baasi-bhat Bhutuwa)
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- гхи (или сливочное масло) - 1/4 стакана
- кумин (семена) - 1/2 ч.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- грибы (шампиньоны) - 200г
- сладкий перец (красный или зеленый) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- зеленый горошек (мороженный) - 1 стакан
- вареное мясо (курица, индейка, свинина или баранина, нарезанное кусочками) - 1 стакан
- рис (вареный) - 4-6 стаканов
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 4-5 листьев
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный рис (Baasi-bhat Bhutuwa) необходимо...
В небольшой сковороде, разогреть растительное масло и обжарить на нем слегка взбитые яйца. Получившуюся яичницу, переложить на тарелку, дать остыть, а затем нарезать тонкими полосками.
В глубокой толстостенной сковороде разогреть масло, добавить семена кумина и обжаривать в течение 7 секунд, пока не появится сильный аромат. Добавить тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, размешать, обжаривать не больше минуты, после чего можно положить в сковороду нарезанные пластинами грибы, сладкий перец, морковь, горошек и мясо. Готовить все вместе около 7 минут, время от времени помешивая. Добавить в сковороду вареный рис, размешать и готовить, пока рис не станет кремового цвета. Прибавить яйца, еще раз размешать и разложить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама