Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис с кумином (Jeera Bhaat)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис басмати - 2 стакана
    • вода - 3.75 стакана
    • сливочное масло (или гхи) - 2 ст.л.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • растительное масло - 60 мл
    • орехи кешью - 50г
    • миндаль (очищенный от кожицы) - 50г
    • изюм (без косточек, светлый) - 1/4 стакана
    • репчатый лук - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис с кумином (Jeera Bhaat) необходимо...

    Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и оставить на 20 минут. Откинуть на сито, дать воде стечь.

    Разогреть в сковороде масло, добавить семена кумина, лавровый лист. Прогревать специи около 7 секунд, пока не появится сильный пряный аромат. Засыпать в сковороду рис, готовить, помешивая, около 2 минут. Влить холодную воду, приправить рис солью. Не накрывая сковороду крышкой, довести воду до кипения, время от времени немного помешивая. Уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить, не размешивая, около 20 минут.

    В другой сковороде разогреть масло, добавить орехи и, часто помешивая, немного поджарить орехи. Переложить орехи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. В сковороду засыпать промытый изюм и тоже немного его обжарить. Переложить изюм к орехам. Добавить в сковороду тонко нарезанный лук, обжарить до светло-коричневого цвета.

    Готовый рис разложить по тарелкам и гарнировать орехами, изюмом и жареным луком.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование