Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хуйцаа - монгольская солянка из баранины с овощами и фунчозой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кости бараньи - 650г
    • баранина (мякоть) - 450г
    • фарш из баранины - 550г
    • курдючный жир - 90г
    • картофель - 650г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • редька или репа - 1 шт.
    • капуста - 160г
    • чеснок - 1г
    • яйцо - 1 шт.
    • фунчоза - 150г
    • порей - 75г
    • петрушка - 50г
    • лук зеленый - 50г
    • мука - 2 ст.л.
    • масло растительное - 1 стакан
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • чили перец - 1/2 ч.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • соль - 3 ч.л.
    • перец черный - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хуйцаа - монгольская солянка из баранины с овощами и фунчозой необходимо...

    В кастрюлю сложить кости, жир, залить водой, довести до кипения и варить примерно 1.5 часа после закипания, уменьшив огонь до среднего и не забывая снимать шумовкой пену.

    В фарш положить половину измельченного лука, чеснока, муку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить и слепить маленькие фрикадельки. Разложить на противне и запекать 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.

    В казане разогреть масло, жарить картошку до полной готовности. Переложить на блюдо и храним в тепле. В казан подложить нарезанную пластинами редьку и обжариваем. Тоже перекладываем на тарелку. Следом обжарить таким же образом морковь, затем - мелко порезанный лук. Все убираем из казана. Оставляем немного масла и жарим на нем лавровый лист и оставшийся чеснок. Добавить нарезанное кусками мясо. Жарить до образования корочки, после чего посолить и поперчить по вкусу. Влить соевый соус и жарить еще пару минут.

    Нарезать капусту на квадраты, тушить с бараниной, помешивая, 4 минуты.

    Процедить бульон, налить в казан примерно 2.5 л. После закипания уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушим 10-12 минут.

    Варить фунчозу 3 минуты (или как написано на упаковке).

    В казан добавить жареные морковь, лук, редьку (или репу) и перемешать. После закипания добавить фрикадельки, фунчозу, картошку. Как только закипит, добавить рубленую зелень, лук порей, чили. Посолить по вкусу. Снять с плиты и дать постоять до подачи под крышкой около 5 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование