Хуйцаа - монгольская солянка из баранины с овощами и фунчозой
Для рецепта вам потребуется:
- кости бараньи - 650г
- баранина (мякоть) - 450г
- фарш из баранины - 550г
- курдючный жир - 90г
- картофель - 650г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- редька или репа - 1 шт.
- капуста - 160г
- чеснок - 1г
- яйцо - 1 шт.
- фунчоза - 150г
- порей - 75г
- петрушка - 50г
- лук зеленый - 50г
- мука - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 стакан
- соевый соус - 3 ст.л.
- чили перец - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 3 ч.л.
- перец черный - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хуйцаа - монгольская солянка из баранины с овощами и фунчозой необходимо...
В кастрюлю сложить кости, жир, залить водой, довести до кипения и варить примерно 1.5 часа после закипания, уменьшив огонь до среднего и не забывая снимать шумовкой пену.
В фарш положить половину измельченного лука, чеснока, муку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить и слепить маленькие фрикадельки. Разложить на противне и запекать 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.
В казане разогреть масло, жарить картошку до полной готовности. Переложить на блюдо и храним в тепле. В казан подложить нарезанную пластинами редьку и обжариваем. Тоже перекладываем на тарелку. Следом обжарить таким же образом морковь, затем - мелко порезанный лук. Все убираем из казана. Оставляем немного масла и жарим на нем лавровый лист и оставшийся чеснок. Добавить нарезанное кусками мясо. Жарить до образования корочки, после чего посолить и поперчить по вкусу. Влить соевый соус и жарить еще пару минут.
Нарезать капусту на квадраты, тушить с бараниной, помешивая, 4 минуты.
Процедить бульон, налить в казан примерно 2.5 л. После закипания уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушим 10-12 минут.
Варить фунчозу 3 минуты (или как написано на упаковке).
В казан добавить жареные морковь, лук, редьку (или репу) и перемешать. После закипания добавить фрикадельки, фунчозу, картошку. Как только закипит, добавить рубленую зелень, лук порей, чили. Посолить по вкусу. Снять с плиты и дать постоять до подачи под крышкой около 5 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама