Хушуур - «мясные груши» или монгольский чебурек
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 600г
- лук репчатый - 1-3 шт.
- петрушка - по вкусу
- чеснок - 3-6 зубчиков
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- жир и растительное масло (для жарки) - по вкусу
- мука - 500г
- вода - сколько возьмет тесто
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хушуур - «мясные груши» или монгольский чебурек необходимо...
Хушуур - это блюдо монгольской кухни из мяса и теста, подобие чебурек. Еще его называют «мясные груши».
Соединить яйца, щепотку соли с мукой. Влить воду и замесить плотное тесто. Собрать тесто в ком, накрыть полотенцем и отложить в сторону.
Приготовить начинку. Измельчить вымытое и обсушенное на бумажном полотенце мясо, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, приправть специями и перемешать.
Раскатать тонко пласт теста, вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку, промазать края взбитым желтком.
Теперь можно приступить к лепке хушуур. Свернуть кружочек пополам, а края прижать вилкой.
Заканчивая лепку хушуур, параллельно подготовить глубокую сковороду или кастрюлю для фритюра. Разогреть в ней жир или растительное масло. Обжаривать во фритюре до золотистой корочки и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама