Монгольский чебурек гутап с зеленью и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 300г
- вода - 150 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1.5 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- лук зеленый, петрушка, укроп - 1 пучок
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сыр твердый - 150г
- растительное масло (для жарки) - 250 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Монгольский чебурек гутап с зеленью и сыром необходимо...
В миску просеять муку, добавить 1 ч.л. соли и размешать. Влить кипяток и замесить тесто вилкой. Руками работать с горячим тестом очень неудобно. В конце замеса влить 2 ст.л. растительного масла.
Заварное тесто собрать в шар и затянуть пленкой. Дать тесту остыть.
Зеленый лук, петрушку, укроп измельчить ножом. Добавить тертый сыр и перемешать.
Тесто разделить на 6 частей. Одну из частей теста переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и раскатать в блинчик. На половинку блинчика уложить порцию начинки. Добавить соль, черный молотый перец и кусочек сливочного масла.
Накрыть второй половинкой теста и защипить края или просто придавить их вилкой. В сковороду влить растительное масло примерно на 1 см в высоту. Обжарить гутап в горячем масле с двух сторон.
Подать готовый монгольский чебурек гутап с зеленью и сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама