Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Банштацай - пельмени в чае по-монгольски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 1 л
    • вода - 1 л
    • чай шень-пуэр - 20г
    • пельмени (готовые, с говядиной, бараниной или кониной) - 10 шт.
    • масло сливочное - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Банштацай - пельмени в чае по-монгольски необходимо...

    Монгольский чай готовится из зеленого плиточного чая (например, подойдет китайский шень-пуэр или даже черный шу-пуэр). Плиточный чай нарезают специальным ножом и растирают в ступке. В казан наливают 1 литр молока и 1 литр воды. На 2 литра напитка нам понадобится 1 полная столовая ложка измельченного чая. Засыпать чай в смесь молока и воды, довести чай до кипения, добавить соль и варим, постоянно помешивая, не менее 5 минут. Затем сутэ-цай снять с огня и заварка осядет.

    Готовые пельмени отварить в тибетском чае. Добавить сливочное масло и можно подавать на стол. Сначала съедают пельмени, затем выпивают чай.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование