Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вертута с легкими


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • легкие - 300г
    • репчатый лук - 2 шт.
    • мука - 20г
    • масло сливочное - 80г
    • картофель - 240г
    • соль - по вкусу
    • специи - по вкусу
    • бульон - по вкусу
    • чеснок - 1 зубчик
    струдель::
    • мука - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    фарш::
    • легкие - 50г
    • свиной жир - 40г
    • репчатый лук - 1/2 шт.
    • зелень - по вкусу
    • соль, перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вертута с легкими необходимо...

    Чтобы приготовить фарш для вертуты, легкие отварить до готовности в подсоленной воде. В это время лук мелко нарезать и пассировать до мягкости на растопленном масле. Отваренные легкие прокрутить через мясорубку вместе с жиром и соединить с пассированным луком. Приправить фарш солью, перцем и рубленой зеленью, хорошо перемешать массу.

    Просеять муку горкой, добавить яйцо, воду и замесить пресное тесто для вертуты. Раскатать тесто в тонкий пласт, распределить по нему фарш из легкого и свернуть рулетом. Нарезать вертуту поперек на ломтики.

    Обработанные легкие нарезать кубиками, мелко порезать репчатый лук. Обжарить легкие с луком до готовности на сливочном масле. Затем присыпать легкие мукой и готовить, помешивая, еще пару минут. Отдельно обжарить до румяной корочки картофель.

    Выложить в сотейник легкие с луком, картофель и кусочки вертуты, добавить специи и посолить по вкусу. Залить содержимое сотейника бульоном и тушить на слабом огне около 30 минут. Подавать вертуту с легкими, посыпав рубленой зеленью и измельченным чесноком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование