Вертута с легкими
Для рецепта вам потребуется:
- легкие - 300г
- репчатый лук - 2 шт.
- мука - 20г
- масло сливочное - 80г
- картофель - 240г
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- бульон - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 100г
- яйцо - 1 шт.
- легкие - 50г
- свиной жир - 40г
- репчатый лук - 1/2 шт.
- зелень - по вкусу
- соль, перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вертута с легкими необходимо...
Чтобы приготовить фарш для вертуты, легкие отварить до готовности в подсоленной воде. В это время лук мелко нарезать и пассировать до мягкости на растопленном масле. Отваренные легкие прокрутить через мясорубку вместе с жиром и соединить с пассированным луком. Приправить фарш солью, перцем и рубленой зеленью, хорошо перемешать массу.
Просеять муку горкой, добавить яйцо, воду и замесить пресное тесто для вертуты. Раскатать тесто в тонкий пласт, распределить по нему фарш из легкого и свернуть рулетом. Нарезать вертуту поперек на ломтики.
Обработанные легкие нарезать кубиками, мелко порезать репчатый лук. Обжарить легкие с луком до готовности на сливочном масле. Затем присыпать легкие мукой и готовить, помешивая, еще пару минут. Отдельно обжарить до румяной корочки картофель.
Выложить в сотейник легкие с луком, картофель и кусочки вертуты, добавить специи и посолить по вкусу. Залить содержимое сотейника бульоном и тушить на слабом огне около 30 минут. Подавать вертуту с легкими, посыпав рубленой зеленью и измельченным чесноком.
фото-рецепты по шагам
реклама