Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десертная кесадилья с сыром и грушевым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груша (очищенная, мелконарезанная) - 1 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • бренди - 2 ст.л.
    • коричневый сахар - 2-3 ст.л.
    • корица - 1/4 ч.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • грецкие орехи (мелко порубленные) - 50г
    • соль - 1 щепотка
    • лепешки тортильяс - 4 шт.
    • сыр горгонзола (раскрошенный) - 100г
    • сыр бри, камамбер (порезанный на тонкие ломтики) - 100г
    • растительное масло (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десертная кесадилья с сыром и грушевым соусом необходимо...

    Для приготовления грушевого соуса на сливочном масле мелко нарезанную грушу потушить 1-2 минуты, добавить сахар, корицу, щепотку соли. Тушить, помешивая, 3-4 минуты. Влить бренди, лимонный сок, размешать и тушить до растворения сахара и до мягкости груш. Посыпать грецкими орехами, размешать, готовить 1 минуту. Снять сотейник с соусом с плиты и убрать в сторону.

    На половину тортильи положить сыр с голубой плесенью, несколько кусочков сыра бри, накрыть второй половиной тортильи и слегка прижать. Повторить с оставшимися лепешками.

    На сковороде-гриль нагреть растительное масло и обжарить лепешки по 2 минуты с каждой стороны, чтобы сыр слегка расплавился.

    Готовые лепешки разрезать на 3-4 сегмента и подавать с теплыми грушевым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование