Кесадилья с тыквой, курицей и фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 300г
- грудка куриная - 2 шт.
- фасоль (консервированная) - 1.5 стакана
- сыр твердый - 70г
- кинза (или петрушка) - 1 пучок
- масло оливковое - 3 ст.л.
- масло сливочное - 30г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- перец красный жгучий (молотый) - по вкусу
- кумин (в зернах или молотый) - 1/2 ч.л.
- лепешки тортильи - 6 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кесадилья с тыквой, курицей и фасолью необходимо...
Тыквенную мякоть нарезать небольшими кубиками, добавить 1 ст. л. оливкового масла и два вида молотого перца. Перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
Маринованную тыкву выложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать при 220С примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой и пустить сок.
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить или запечь до готовности. Приправить солью и молотым кумином. Соединить мясо с консервированной фасолью, печеной тыквой и рубленой зеленью. Добавить тертый сыр.
В сковороде растопить 1/3 сливочного масла, положить тортилью, на неё - выложить 1/3 начинки, распределить и накрыть второй лепешкой.
Через минуту накрыть тортилью в сковороде тарелкой и перевернуть сковороду так, чтобы тортилья оказалась на тарелке. Вернуть тортилью на сковороду, но уже обратной стороной, той, которая еще не обжаривалась. Делать это надо для того, чтобы сыр в начинке хорошо расплавился и скрепил все составляющие начинки.
Через минуту снять тортилью со сковороды и переложить на разделочную доску. Разрезать лепешку с начинкой на треугольники. Готовые кесадильи с тыквой, курицей и фасолью подавать со свежими овощами и соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама