Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кесадилья с тыквой, курицей и фасолью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, маринование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - 300г
    • грудка куриная - 2 шт.
    • фасоль (консервированная) - 1.5 стакана
    • сыр твердый - 70г
    • кинза (или петрушка) - 1 пучок
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • масло сливочное - 30г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • перец красный жгучий (молотый) - по вкусу
    • кумин (в зернах или молотый) - 1/2 ч.л.
    • лепешки тортильи - 6 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кесадилья с тыквой, курицей и фасолью необходимо...

    Тыквенную мякоть нарезать небольшими кубиками, добавить 1 ст. л. оливкового масла и два вида молотого перца. Перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.

    Маринованную тыкву выложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать при 220С примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой и пустить сок.

    Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить или запечь до готовности. Приправить солью и молотым кумином. Соединить мясо с консервированной фасолью, печеной тыквой и рубленой зеленью. Добавить тертый сыр.

    В сковороде растопить 1/3 сливочного масла, положить тортилью, на неё - выложить 1/3 начинки, распределить и накрыть второй лепешкой.

    Через минуту накрыть тортилью в сковороде тарелкой и перевернуть сковороду так, чтобы тортилья оказалась на тарелке. Вернуть тортилью на сковороду, но уже обратной стороной, той, которая еще не обжаривалась. Делать это надо для того, чтобы сыр в начинке хорошо расплавился и скрепил все составляющие начинки.

    Через минуту снять тортилью со сковороды и переложить на разделочную доску. Разрезать лепешку с начинкой на треугольники. Готовые кесадильи с тыквой, курицей и фасолью подавать со свежими овощами и соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование