Засахаренная тыква по-мексикански (Calabaza con azucar moreno)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Засахаренная тыква по-мексикански (Calabaza con azucar moreno) необходимо...
Очищенную тыкву нарезать дольками толщиной около 5 см.
Для сиропа в кастрюле довести до кипения воду, добавить 3 палочки корицы, нарезанный дольками апельсин и сахар. Мексиканский сахар можно заменить на неочищенный тростниковый сахар. Размешивать до растворения сахара.
Положить тыкву в сироп, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить около 40 минут, пока тыква не пропитается сиропом и не станет прозрачной. Переложить тыкву на блюдо, а сироп уварить до загустения.
Вернуть тыкву в сироп и прогреть. Желательно оставить тыкву в сиропе на сутки. Засахаренная тыква готова. Подавать в миске, украсив сливками или ароматным сиропом.
фото-рецепты по шагам
реклама