Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эмпанадас де Калабаса - сладкие пирожки с тыквой (Empanadas de Calabaza)


Эмпанадас де Калабаса - сладкие пирожки с тыквой (Empanadas de Calabaza)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 200г
    • масло сливочное - 100г
    • молоко - 30 мл
    • дрожжи сухие - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 1/3 ч.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    для начинки::
    • тыква - 1кг
    • мексиканский сахар пилончильо - 250г
    • корица - 2 палочки
    • апельсин - 1 шт.
    для глазировки::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • вода - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эмпанадас де Калабаса - сладкие пирожки с тыквой (Empanadas de Calabaza) необходимо...

    Замесить тесто для пирожков. Для этого муку просеять горкой, сделать в центре углубление, посыпать солью и сахаром. Налить в углубление тёплое молоко и добавить дрожжи. Следом влить яичный желток и начать месить тесто. В середине замеса добавить размягченное сливочное масло. Из упругого, гладкого теста сформовать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    Для начинки очищенную тыкву нарезать ломтиками шириной примерно по 5 см. Сложить ломтики тыквы в кастрюлю.

    Отдельно приготовить сироп из 2 стаканов воды, 1-2 палочки корицы, нарезанного дольками апельсина и сахара пилончильо (можно заменить на неочищенный тростниковый сахар).

    Залить тыкву сиропом, довести до кипения и топить под крышкой около 40 минут, пока тыква не станет мягкой. Переложить тыкву на тарелку, а сироп уварить до загущения. Вернуть ломтики тыквы в сироп и прогреть. Снять кастрюлю с тыквой в сиропе с плиты и оставить при комнатной температуре на сутки. Размять тыкву вилкой, перемешивая с густым сиропом. Начинка для эмпанадас готова.

    Заранее разогреть духовку до 200С и застелить противень бумагой для выпечки. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и вырезать блюдцем 8-9 лепешек. На половину лепешки выложить 2 ст.л. тыквенной начинки, сложить лепешку пополам, формуя сочень, и прижать края пальцами, а затем - вилкой. Пирожки переложить на противень, смазать взбитым желтком с водой и выпекать на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета примерно 10-15 минут.

    Тыквенные пирожки эмпанадас де Калабаса подавать теплыми или остывшими с напитками по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование