Перец халапеньо, фаршированный сыром моцарелла в беконе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перец халапеньо, фаршированный сыром моцарелла в беконе необходимо...
Маленькие зеленые перчики халапеньо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить на хорошо разогретой сковороде гриль (или под грилем) со всех сторон, пока шкурка на перце не покроется пузырями и станет мягким. На это уйдет примерно 5 минут. Переложить обжаренные перцы на застеленную бумажным полотенцем плоскую тарелку.
Для приготовления начинки смешать в небольшой миске тертый сыр моцарелла и орегано. Приправить по вкусу солью и перцем.
У перцев срезать плодоножки, разрезать вдоль до середины, стараясь не разрезать перцы полностью на две половины. Аккуратно снять со стручков халапеньо кожуру и ложкой осторожно выскрести семена.
Нафаршировать каждый подготовленный перец примерно 1 ст. л. смеси сыра и плотно обернуть тонким ломтиком бекона. Уложить фаршированный сыром перец в беконе на разогретую сковороду гриль (или обычный гриль), стараясь класть халапеньо на гриль той стороной, где находятся концы бекона. Обжаривать со всех сторон, пока бекон не станет хрустящим и полностью прожарится. Примерно через 5 минут перчики будут готовы. Обжаренные на гриле фаршированные сыром халапеньо, обернутые ломтиком бекона, подать как закуску.
фото-рецепты по шагам
реклама