Буррито с фасолью, рисом, говядиной и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок (измельченный) - 4 зубчик
- красный перец (хлопья сушеные) - 1 ч.л.
- черная или красная фасоль (консервированная в жидкости) - 400г
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- говядина (стейки по 300г) - 2 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- кинза (свежая рубленая) - 1/2 стакана
- лук репчатый (красный, мелко резанный) - 1/2 стакана
- перец чили - 1 шт.
- сок лайм (свежий) - 1 ст.л.
- рис (вареный) - 1 стакан
- тортильи (25 см) - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Буррито с фасолью, рисом, говядиной и помидорами необходимо...
В разогретый сотейник с 1 ст.л. растительного масла выложить мелко нарезанный чеснок и красный перец. Готовить, помешивая, примерно 30 секунд, затем добавить фасоль с соком и довести до кипения. Посолив и поперчив по вкусу, тушить все вместе около 10 минут.
Тем временем в разогретую сковороду с 2 ст.л. масла положить говяжьи стейки и жарить до готовности по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить говядину на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Помидоры, очистив от кожицы, порезать мелкими кубиками. Смешать помидоры, перец чили, лук и 2 ст.л. кинзы. Полить салат соком лайма, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Нарезать говядину полосками. На каждую тортилью положить рис, фасоль, говядину и салат. Посыпав оставшейся кинзой, свернуть лепешки в конверт. Готовые буррито с фасолью, мясом и помидорами подавать к столу.
реклама