Домашние бурито с отварной говядиной и кукурузой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- масло сливочное - 150г
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашние бурито с отварной говядиной и кукурузой необходимо...
Просеять муку горкой, добавить соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить все до образования мучной крошки, затем влить воду и замесить песочное тесто. Скатать тесто в шар, поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем отваренную говядину прокрутить через мясорубку. Мелко порубить зелень, чеснок, перец чили и лук. Выложить лук в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до зарумянивания. Затем добавить к луку мясной фарш, кукурузу вместе с соком, острый соус, рубленую зелень, чеснок и перец чили. Хорошо перемешать массу и тушить 4-6 минут, добавляя при необходимости бульон. Посолив по вкусу, снять начинку с огня и слегка остудить.
Тесто разделить на части, сформовать шарики и раскатать их в тонкие лепешки. Положить на край каждой лепешки начинку и свернуть в конверт. Выложить бурритос на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
фото-рецепты по шагам
реклама