Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Домашние бурито с отварной говядиной и кукурузой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 500г
    • масло сливочное - 150г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • вода - 200г
    для начинки::
    • говядина (отварная) - 300г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • кукуруза (консервированная) - 300г
    • соус острый - 100г
    • петрушка - 1 пучок
    • перец чили красный - 1 шт.
    • чеснок - 4-5 шт.
    • бульон - 50-100г
    • масло подсолнечное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Домашние бурито с отварной говядиной и кукурузой необходимо...

    Просеять муку горкой, добавить соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить все до образования мучной крошки, затем влить воду и замесить песочное тесто. Скатать тесто в шар, поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

    Тем временем отваренную говядину прокрутить через мясорубку. Мелко порубить зелень, чеснок, перец чили и лук. Выложить лук в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до зарумянивания. Затем добавить к луку мясной фарш, кукурузу вместе с соком, острый соус, рубленую зелень, чеснок и перец чили. Хорошо перемешать массу и тушить 4-6 минут, добавляя при необходимости бульон. Посолив по вкусу, снять начинку с огня и слегка остудить.

    Тесто разделить на части, сформовать шарики и раскатать их в тонкие лепешки. Положить на край каждой лепешки начинку и свернуть в конверт. Выложить бурритос на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование