Буррито с тыквой и черной фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 1 ст.л.
- перец чили (молотый) - 2 ч.л.
- кумин зира (молотый) - 2 ч.л.
- фасоль черная (консервированная) - 430г
- орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- пюре тыквенное - 1 стакан
- перец чипотле (консервированный) - 1 шт.
- кинза (рубленая) - 2 ст.л.
- тортильи - 6 шт.
- сыр (тертый) - 100г
- сметана - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Буррито с тыквой и черной фасолью необходимо...
Мелко нарезать лук и чеснок, выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом. Пассировать до мягкости лука 4-5 минут, затем посыпать молотым чили и кумином. Готовить овощи еще минуту, затем добавить размятую фасоль и орегано, влить полстакана воды. Посолив и поперчив по вкусу, готовить все вместе, пока не выпарится жидкость. Половину массы переложить в миску и размять вилкой.
Мелко нарезать перец чипотле и кинзу, соединить их с тыквенным пюре. Слегка прогреть массу в микроволновой печи.
На каждую тортилью положить тыквенное пюре и фасолевую массу, посыпать начинку тертым сыром. Свернуть лепешки конвертом и подать с оставшейся сальсой и сметаной.
реклама