Буррито с черной фасолью и сальсой из манго
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль черная - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- перец чили - 1 шт.
- кумин (растолочь в ступке) - 1 ч.л.
- тортильи - 4 шт.
- сыр чеддер (твердый) - 100г
- йогурт (натуральный) - по вкусу
- масло оливковое (для жарки)
- манго (спелое) - 1/2 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- сок лимонный - 3 ст.л.
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Буррито с черной фасолью и сальсой из манго необходимо...
Фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем залить фасоль свежей водой, подсолить и отварить до готовности.
Тем временем приготовить соус для буррито. Измельчить мякоть манго, помидор, красный лук и зелень петрушки. Соединить подготовленные ингредиенты, приправить солью, перцем и лимонным соком. Тщательно перемешать сальсу и убрать в холодильник.
Для приготовления начинки мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец чили. Выложить овощи в разогретую сковороду с оливковым маслом, посыпать кумином и обжарить до мягкости. Добавить в сковороду фасоль и прогреть, помешивая, в течение 2 минут. Приправить массу солью и перцем, перемешать и снять с огня.
Слегка остудив, разложить приготовленную начинку на тортильи и посыпать тертым сыром. Свернуть лепешки конвертом, подворачивая боковые края внутрь. Выложить буррито на разогретый гриль швом вниз и обжарить до зарумянивания.
Готовые буррито с фасолью переложить на блюдо и полить йогуртом. Выложить сверху охлажденную сальсу из манго и подать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама