Буррито с черной фасолью, сладким картофелем и чили
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий картофель - 2 шт.
- чёрная фасоль (отварная) - 1 стакан
- перчик чили - 2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- кинза (свежая) - 1 пучок
- оливковое масло - 2 ст.л.
- тмин - 1 ч.л.
- перец чили (порошок) - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный перец (молотый) - 1 щепотка
- сок лайма - 2 ч.л.
- сыр чеддер - 400г
- мексиканские лепешки - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Буррито с черной фасолью, сладким картофелем и чили необходимо...
Мелко порубить кинзу, лук и перцы чили. Порезать сладкий картофель небольшими кубиками.
Выложить сладкий картофель в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Добавить в сковороду отварную фасоль, кинзу, лук, перцы чили, порошок чили и тмин. Полить содержимое сковороды соком лайма, приправить солью и перцем. Перемешать начинку и тушить на небольшом огне 7-10 минут.
Приготовленную начинку разложить на подогретые мексиканские лепёшки, сложить лепёшки пополам. Поместить бурито в форму для выпечки сгибом вниз и посыпать тёртым сыром. Отправить лепешки в разогретую духовку и запекать до зарумянивания 15-20 минут при 200С.
реклама