Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гуляш из баранины 'Гайин эль гхальми'


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гусятница, кастрюля
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 250г
    • масло растительное - 25г
    • чеснок - 2 зубчика
    • лук репчатый - 50г
    • помидоры - 40г
    • изюм - 50г
    • миндаль - 30г
    • перец черный (молотый), соль - по вкусу
    • лист лавровый - 1 шт.
    • шафран, имбирь, гвоздика - по вкусу
    • петрушка (зелень) - 5г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гуляш из баранины 'Гайин эль гхальми' необходимо...

    Лопатку или бараний окорок нарезают небольшими кусочками, как для гуляша. В глубокой тяжелой кастрюле (гусятнице) разогревают растительное масло и обжаривают в нем мясо. Добавляют растертый чеснок, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезанные помидоры или томат-пасту и тушат несколько минут, помешивая. Затем вливают воду, прикрывают крышкой и тушат, перемешивая, примерно час, пока мясо не станет мягким.

    Нарезанный дольками лук поджаривают на растительном масле до золотистого цвета; изюм замачивают на полчаса в теплой воде, миндаль поджаривают на масле и все это вместе кладут в кастрюлю с мясом. Размешав, ставят кастрюлю в горячий шкаф на 15 минут (блюдо должно стать сверху сухим).

    Подают на стол в кастрюле, украсив блюдо половинками крутых яиц.

    источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование