Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Таджин желбана (Tajine jelbana)


Таджин желбана (Tajine jelbana)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: тажин, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (филе) - 700г
    • зеленый горошек (свежий или замороженный) - 500г
    • морковь - 2 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • артишоки (очищенные донца) - 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • петрушка (свежая зелень, рубленая) - 2 ст.л.
    • кинза (свежая зелень, рубленая) - 2 ст.л.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • смесь специй рас-эль-ханут - 1/2 ч.л.
    • имбирь молотый - 1/2 ч. л.
    • зира молотая - 1/2 ч. л.
    • куркума молотая - 1/3 ч.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец черный молотый - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Таджин желбана (Tajine jelbana) необходимо...

    Таджин желбана - традиционное североафриканское мясное рагу с горохом, артишоками, картофелем и морковью. Для приготовления используют свежий или замороженный зеленый горошек и говядину или телятину (баранину или ягнятину).

    Мясо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и крупно нарезать.

    Морковь очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.

    В кастрюлю или таджин налить оливковое масло и обжарить телятину на среднем огне до образования корочки. Добавить лук, чеснок, соль и черный перец. Продолжать готовить в течение 5 минут, регулярно помешивая. Добавить нарезанную соломкой морковь, зеленый горошек, приправить специями и положить томатную пасту. Уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут, периодически помешивая.

    Залить мясное рагу водой и тушить в течение 15 минут. Добавить картофель, очищенные донца артишоков, разрезанные пополам, лавровый лист, кинзу и петрушку. Перемешать и тушить минимум 30 минут до готовности овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование