Таджин из курицы с баклажанами и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- курица (бедрышки, грудка) - 8 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- баклажаны - 2 шт.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец чили (свежий красный) - 3 шт.
- кумин (молотый) - 2 ч.л.
- лист лавровый - 2 шт.
- помидоры - 1.8кг
- томатная паста - 1 ст.л.
- лимоны консервированные - 4 шт.
- кинза жменька - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Таджин из курицы с баклажанами и помидорами необходимо...
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками, лук натрите на терке, чили очистите от семян и мелко нарежьте. Разогрейте 1 ст. л. масла в казане. Куски курицы посолите, поперчите и подрумяньте со всех сторон (около 8 мин.). Выложите на тарелку. Перемешайте баклажаны с корицей, добавьте в казан еще 1 ст. л. масла и готовьте баклажаны, периодически помешивая, 10 мин., до золотистого цвета (если нужно, добавьте больше масла). Выложите.
Добавьте в казан еще 1 ст. л. масла, лук, чили, кумин и лавровый лист. Посолите, поперчите и готовьте на малом огне 5 мин. Добавьте курицу, баклажаны, нарезанные помидоры и томатную пасту. Накройте крышкой и тушите на малом огне 25 мин., добавляя, при необходимости, немного горячей воды.
Вмешайте разрезанные консервированные лимоны (без мякоти), нарезанную кинзу и подавайте блюдо с кускусом и хариссой (приправой из чили).
фото-рецепты по шагам
реклама