Тажин с нутом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 30 мл
- баклажаны - 1 шт.
- перец красный (свежий) - 2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- харисса - 10 мл
- чеснок - 4 зубчика
- корень имбирь - 1 шт.
- корица палочки - 1 шт.
- нут (консервированный) - 400г
- помидоры (консервированные) - 400г
- бульон овощной - 600 мл
- паста томатная - 15 мл
- сахар - 5 мл
- петрушка (рубленая) - 30 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тажин с нутом и овощами необходимо...
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и готовьте 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанные перцы и лук и готовьте еще 5 минут. Добавьте соус харисса, чеснок и тертый имбирь и тушите еще 2 минуты.
Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения и тушите 15 минут.
Приправьте специями и посыпьте петрушкой. Подавайте с горячим кускусом.
фото-рецепты по шагам
реклама