Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- зира - 1/2 ч.л.
- барбарис - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- овощи (маринованные, ассорти) - 1 банка
- лайм (сушеный) - 4 шт.
- чернослив (сушеный) - 10 шт.
- перец чили (маринованный) - 1 шт.
- клюква - по вкусу
- фасоль (консервированная, красная) - 1 банка
- морковь - 1 шт.
- чеснок (крупный) - 2 зубчик
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- помидоры черри - 1 гроздь
- кабачки - 500г
- тыква - 400г
- маринад - 100 мл
- сердце индюшачье - 7 шт.
- паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- карри - 1/2 ч.л.
- масло растительное (для обжаривания)
- зелень (для подачи) - 1/2 пучок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами необходимо...
Сердечки промыть, срезать протоки, разрезать вдоль не до конца, развернуть. Посолить, поперчить, залить любым маринадом и оставить на 1 час, время от времени перемешивать сердечки с маринадом.
Лайм (или лимон) нарезать тонкой стружкой. Смешать молотую зиру, паприку, карри, корицу, имбирь, барбарис. Лук и чеснок нарезать крупными долями.
Тыкву и кабачок, почистить, нарезать кубиками примерно 2х2 см. Морковь нарезать кружочками. Овощи посолить, перемешать со специями.
Лук и чеснок пассеровать на растительном масле.
Сердечки вынуть из маринада, обсушить салфеткой и обжарить в растительном масле со стороны разреза.
В сковороду тажина выложить консервированную фасоль вместе с жидкостью, сверху выложить сердечки срезом вверх, посолить, накрыть обжаренным луком и чесноком и овощной смесью. Добавить помидоры (если крупные, разрезать), клюкву, чернослив или курагу, перец чили. Сверху распределить лайм и маринованные овощи (каперсы, корнишоны, оливки или маслины, черемша).
Закрыть тажин крышкой и поставить примерно на 2 часа на маленький огонь, чтобы индюшиные сердечки стали мягкими.
фото-рецепты по шагам
реклама