Арша (Harchas)
Для рецепта вам потребуется:
- манная крупа (мелкая) - 250г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- пекарский порошок - 1 пакетик
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливочное масло - 100г
- молоко - 150 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Арша (Harchas) необходимо...
В глубокой миске перемешайте манную крупу, соль, сахар, пекарский порошок и ванильный сахар. Растопите сливочное масло и добавьте его к этой смеси, все перемешайте, чтобы получилось песочное тесто. Добавьте молоко. Достаточно потрясти саму миску, чтобы перемешать, затем оставьте отдыхать несколько минут.
Разогрейте на небольшом огне сковороду, присыпьте ее манкой и поместите сверху две формы круглой формы. В форму положите шар теста, припудрив его сверху манной крупой и прижав его ладонью, чтобы тесто заполнило весь объем формы. Поджаривайте с двух сторон.
Подавайте вместе со смесью меда и растопленного сливочного масла.
фото-рецепты по шагам
реклама