«Батбут» (Batbouts)
Для рецепта вам потребуется:
- мука (пшеничная цельнозерновая) - 250г
- мука (пшеничная высшего сорта) - 100 г
- соль - 1/4 ч. л.
- дрожжи - 1 ст. л.
- вода (теплая) - 1/4 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Батбут» (Batbouts) необходимо...
Смешайте два вида муки, высыпьте горкой в большую и широкую посуду, с делайте в середине небольшое углубление. Положите туда соль, дрожжи, постепенно влейте теплую воду. Мешайте до тех пор, пока не получится тесто гладкое и однородное.
Разделите тесто на большие шарики. На деревянной доске присыпанной мукой раскатайте каждый шар теста в пласт толщиной 4 мм (при помощи скалки) Вырежьте небольшие кружки при помощи специального приспособления. (диаметром 5 см).
Положите батбуты на противень, накрытый толстым куском ткани, сверху накройте их таким же куском ткани. Оставьте подходить.
Разогрейте сковороду на небольшом огне и начинайте жарить. Как только батбуты начнут раздуваться, необходимо их перевернуть.
При необходимости смажьте сковороду растительным маслом перед началом приготовления.
Подавайте батбуты горячими со сливочным маслом, сыром и медом.
фото-рецепты по шагам
реклама