Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

«Батбут» (Batbouts)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука (пшеничная цельнозерновая) - 250г
    • мука (пшеничная высшего сорта) - 100 г
    • соль - 1/4 ч. л.
    • дрожжи - 1 ст. л.
    • вода (теплая) - 1/4 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить «Батбут» (Batbouts) необходимо...

    Смешайте два вида муки, высыпьте горкой в большую и широкую посуду, с делайте в середине небольшое углубление. Положите туда соль, дрожжи, постепенно влейте теплую воду. Мешайте до тех пор, пока не получится тесто гладкое и однородное.

    Разделите тесто на большие шарики. На деревянной доске присыпанной мукой раскатайте каждый шар теста в пласт толщиной 4 мм (при помощи скалки) Вырежьте небольшие кружки при помощи специального приспособления. (диаметром 5 см).

    Положите батбуты на противень, накрытый толстым куском ткани, сверху накройте их таким же куском ткани. Оставьте подходить.

    Разогрейте сковороду на небольшом огне и начинайте жарить. Как только батбуты начнут раздуваться, необходимо их перевернуть.

    При необходимости смажьте сковороду растительным маслом перед началом приготовления.

    Подавайте батбуты горячими со сливочным маслом, сыром и медом.

    источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование