Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

«Селлу» (Sellou)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука (пшеничная) - 1кг
    • кунжутное семя - 1кг
    • миндаль - 1кг
    • сахарная пудра - 500г
    • анис (молотый) - 1 ст.л.
    • корица - 1 1/2 ст.л.
    • гуммиарабик (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 750г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить «Селлу» (Sellou) необходимо...

    Обжарьте муку, постоянно перемешивайте ее при этом, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем просейте ее.

    Промойте кунжутное семя, дайте стечь воде, затем обжарьте его на сковороде, после чего измельчите.

    Вымойте миндальные орехи, поджаривайте их несколько минут в печке, затем измельчите.

    В большой посуде перемешайте поджаренную муку, сахар, измельченный миндаль, анис, корицу, гуммиарабик, измельченный кунжут и соль.

    В кастрюле растопите сливочное масло, остудите (1 мин) и вылейте постепенно на смесь из муки, орехов и кунжута. Перемешивайте вручную, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.

    Положите «селлу» в тарелку и придайте ей форму пирамиды, сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте жареным миндалем.

    По вашему вкусу можно добавить в «селлу» мед и сформировать из них шарики. Затем выложите их в бумажные корзиночки для пирожных и украсьте половинками жареного миндаля.

    Перемешав «селлу» с медом, можно сформировать из этой массы небольшие батончики, затем обвалять их в кунжуте и нарезать небольшими ломтиками толщиной 1 см.

    источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование