Миндальные треугольники
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 350г
- сахарный песок - 250г
- пшеничная мука - 700г
- кукурузная мука тонкого помола - 20г
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- миндальный экстракт - 1 ч. л.
- вода
- миндаль (очищенный) - 500г
- сахарный песок - 250г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
- миндальный экстракт - 1/2 ч. л.
- ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 1 ст. л.
- конфитюр - 220г
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальные треугольники необходимо...
Приготовьте тесто. Для этого перемешайте сливочное масло, сахар, пшеничную и кукурузную муку, пекарский порошок, миндальный экстракт и воду. Необходимо получить однородное тесто. Полученное тесто раскатайте при помощи скалки.
Приготовьте миндальную начинку. Измельчите и перемешайте миндальные орехи с сахаром, затем добавьте сливочное масло, корицу, миндальный экстракт, ароматическую жидкость (флер д'оранж). Из полученной смеси скатайте небольшие шарики.
Из раскатанного теста вырежьте кружочки. На середину каждого кружка положите пол-чайной ложки конфитюра.
На конфитюр положите шарик из миндальной массы. При помощи пальцев защипните кружки с начинкой таким образом, чтобы получились треугольники, причем верх миндального шарика должен остаться незакрытым.
Выложите треугольники на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Выпекайте в духовке на среднем жару.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама