«Рожки газели» (Cornes de gaselle)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 75 мл
- соль - 1 щепотка
- ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 2 ст.л.
- вода - 150 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Рожки газели» (Cornes de gaselle) необходимо...
Приготовьте тесто. В большую миску положите муку, добавьте яйцо, сливочное масло, соль, ароматическую жидкость и воду. Замесите тесто, энергично вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не превратится в мягкую однородную массу. Скатайте его в шар, отложите в сторону, накрыв его пищевой пленкой.
Приготовьте начинку. Обдайте кипятком миндаль и очистите орехи. Перемешайте с сахаром, корицей, гуммиарабиком, сливочным маслом и ароматической жидкостью. Скатайте из полученного фарша небольшие колбаски.
При помощи скалки тонко раскатайте шар из теста в форме квадрата и слегка смажьте полученный пласт теста растительным маслом. Положите сверху колбаски из миндальной начинки, заверните их одну за другой в тесто.
При помощи пальцев защипайте края колбасок по высоте, придав им форму круассанов. Вырежьте готовое изделие при помощи специального роликового ножа
Противень смажьте растительным маслом, положите туда»рожки газелей», наколите их сверху при помощи иголочки и поставьте готовиться в духовку «Рожки газелей» должны стать золотистого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама