Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Марокканская солнечная курица


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные окорочка
    • зеленые маслины без косточек (1 банка на 5-6 окорочков)
    • соленые лимоны (или лаймы)
    • арахисовое или другое растительное масло
    • сливочное масло
    • петрушка
    • шафран (или куркума)
    • имбирь, кардамон
    • лавровый лист, душистый перец горошком.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Марокканская солнечная курица необходимо...

    Соленые лимоны или лаймы можно купить уже готовыми - закатанными в банки. Если же нет, тогда их нужно засолить за несколько дней до приготовления блюда. Достаточно просто разрезать плоды на четыре части, сложить в банку и густо засыпать солью. Под крышкой в холодильнике они могут храниться достаточно долго.

    Нарезанный (не очень мелко, крупней, чем на суп) лук слегка припустить на арахисовом (подсолнечном, оливковом) масле.

    Помытые куриные окорочка выложить в сковороду к луку, туда же выложить следующие ингридиенты: Перемолотые или мелко нарезанные соленые лимоны или лаймы (вместе с соком, который они пустят), шафран (или куркуму), имбирь. кардамон (или смесь для окорочков с кардамоном и перцем), лавровый лист, душистый перец горошком.

    Несколько минут поджарить на сильном огне. Потом закрыть крышкой и тушить на среднем огне. Когда курица уже станет достаточно мягкой (20-30 минут), всыпать к ней зеленые маслины и добавить несколько ложек сливочного масла. За 3-5 минут до готовности добавить нарезанную зелень петрушки.

    Окорочка подавать вместе с остальным содержимым сковородки (лимоны-оливки-лук). на гарнир хорошо подать рис или лёгкий зеленый салат.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование