Маринованные оливки по-мароккански
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- зира (семена) - 1 ч.л.
- фенхель (семена) - 1 ч.л.
- кориандр (семена) - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- чили (хлопья) 1/2 ч.л.
- кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
- зеленые оливки - 380г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- апельсиновый сок - 1 ст.л.
- чеснок (раздавленные) - 3 зубчика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованные оливки по-мароккански необходимо...
Нагреть масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Добавить все сухие специи и готовить, пока не появится сильный аромат (около 2 мин). Снять с огня.
Добавить в кастрюлю оливки, перемешать. Добавить оба сока и чеснок. Переложить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник на 3 недели. Слить и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама