Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица, запеченная в соусе мкадем с яйцами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 2.5 кг
    • сливочное масло - 60г
    • лук репчатый - 5 шт.
    • корица - 2 палочки
    • шафран - 1 коф.л.
    • петрушка - 1 пучок
    • лимон (свежий) - 2 шт.
    • яйцо - 10 шт.
    • тмин (молотый) - 1 коф.л.
    • сладкий красный перец (молотый) - 1 коф.л.
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица, запеченная в соусе мкадем с яйцами необходимо...

    Положить нарезанную кусками курицу в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Добавить куриные потроха, тертый лук, корицу, соль, черный перец, шафран, 2 стакана воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, не допуская выпаривания жидкости.

    Когда курица будет готова, вынуть ее, снять кожу, удалить кости и нарезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо кур обратно в кастрюлю, добавить в образовавшийся соус мелко нарезанную зелень петрушки и сок 2 лимонов. Тушить на очень слабом огне 10 мин, чтобы соус загустел. Вынуть палочки корицы. За 15 мин до подачи блюда на стол взбить яйца с солью, черным перцем и тмином.

    Выложить куриное мясо в большую сковороду, полить половиной соуса, сверху вылить взбитые яйца и посыпать молотым красным перцем. Поставить сковороду в умеренно нагретый духовой шкаф. Запекать 10 минут. Подавать в сковороде. Оставшийся соус разогреть и подать отдельно в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование