«Мсман» (M'smmens)
Для рецепта вам потребуется:
- мука (пшеничная, цельнозерновая) - 440г
- мука (пшеничная, высший сорт) - 220г
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 75 мл
- сливочное масло (растопленное) - 75 мл
- вода (теплая) - 1/2 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Мсман» (M'smmens) необходимо...
Перемешайте два вида муки и добавьте соль и воду, вымешивайте энергично, чтобы получить плотное и эластичное тесто, при необходимости добавьте воду.
Разделайте тесто на большие шарики и смажьте их смесью растительного и сливочного масла. Один за другим, при помощи кончиков пальцев раскатывайте шарик теста, чтобы получить кружок. Заверните один край, смажьте его масляной смесью и присыпьте цельнозерновой мукой.
Таким же образом заверните другой край кружка, чтобы получить прямоугольник и присыпьте еще раз цельнозерновой мукой.
В свою очередь прямоугольник должен быть свернут один раз справа налево, смазанный полностью смесью масла и присыпан цельнозерновой мукой.
Затем заверните левую сторону, чтобы получить квадрат. Сверните таким же образом все шарики теста. Прежде чем жарить квадратики теста, придавите их кончиками пальцев.
Разогрейте небольшое количество растительного масло в сковороде и поджаривайте «мсман» на среднем огне. Обжарьте их с двух сторон. Подавайте горячими с растопленным медом и сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама