Литовские рубленые котлеты из курицы в хлебной панировке
Для рецепта вам потребуется:
- куриное филе - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- хлеб белый - 1 ломтик
- молоко (или сливки) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- хлеб белый - 5-6 ломтиков.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Литовские рубленые котлеты из курицы в хлебной панировке необходимо...
Приготовить фарш для куриных котлет. Ломтик белого хлеба без корки залить небольшим количеством молока или сливок.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Куриное филе мелко порубить. В рубленый куриный фарш вбить яйцо, добавить приправы по вкусу, примешать измельченные лук с чесноком и слегка отжатый белый хлеб. Тщательно вымесить фарш.
Тонкие ломтики белого хлеба без корок нарезать на мелкие кубики. На каждую котлету потребуется примерно 1 ломтик.
Распределить кубики хлеба в один слой по разделочной доске и выкладывать на них столовой ложкой фарш. Должно получиться 5-6 куриных котлет размером с яйцо. Прижать руками хлебные кубики к фаршу, чтобы они хорошо прилипли.
Обжаривать куриные котлеты в хлебной панировке на масле на среднем огне со всех сторон. Затем довести до готовности под крышкой, уменьшив огонь. Или переложить котлеты на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в разогретой до 180С духовке. Готовые литовские котлеты из рубленой куриной грудки в хлебно панировке подавать сразу же, горячими, с маринованными или отварными овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама