Цепелинай из сырого картофеля с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (сырой) - 15 шт.
- творог - 1/2 кг
- соль
- мясной фарш - 1/2 кг
- жир - 70г
- шпик - 70г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цепелинай из сырого картофеля с творогом необходимо...
Картофель натереть, отжать сок через марлю, добавить к натертому картофелю творог (1/2 веса картофеля), соль и перемешать. Из приготовленной массы сделать продолговатые цепелинай, начинить их фаршем из мяса, шпика с луком или творога. Затем поджарить на жире, положить в кастрюлю, залить поджаренным шпиком с луком, добавить сметану и тушить в печке или духовке.
Цепелинай можно приготовить иначе: поджаренные на жире цепелинай залить кашей из ячневой или пшеничной крупы и тушить в печи в закрытой посуде.
реклама