Кимчхи из молодой капусты и редьки
Для рецепта вам потребуется:
- капуста (молодая) - 500г
- редька (молодая) - 500г
- петрушка - 200г
- лук зеленый - 30г
- чеснок - 10г
- соль - 30.г
- перец (молотый, красный) - 20г
- пшеничная мука - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кимчхи из молодой капусты и редьки необходимо...
Из кочана капусты вырезать кочерыжку, остальную часть - порезать на полоски длиной 5–6 см. Редьку вымыть и порезать полосками такого же размера что и капусту. Капусту и редьку присыпать солью.
Лук нашинковать, чеснок измельчить. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на отрезки 4–5 см и слегка присыпать солью.
Добавить к капусте с редькой петрушку, заправить их перцем, чесноком, луком, солью, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
Для рассола развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить рассол, добавить по вкусу соль. Залить остывшим рассолом капусту с редькой, прикрыть марлей, придавить сверху грузом и оставить на 2–3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня кимчхи из капусты с редькой будет готово. Хранить в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама