Шорпо – суп из баранины с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (на кости) - 2кг
- картофель - 1кг
- помидоры - 500г
- морковь - 500г
- перец болгарский - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шорпо – суп из баранины с овощами необходимо...
Мясо разрубить на куски, выложить в большую кастрюлю и залить водой. Довести бульон до кипения, снять пену. Варить бульон на слабом огне около часа до полуготовности мяса.
В это время почистить, не разрезая, овощи. Из сладкого перца удалить сердцевину.
Через час выложить в бульон целые картофелины и варить еще 15 минут. Затем положить в суп целиком морковь, помидоры, болгарский перец, луковицу и головку чеснока. Приправив солью и перцем, варить шорпо на среднем огне до готовности мяса и овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама