Конина шпигованная
Для рецепта вам потребуется:
- мясо конина - 900г
- морковь - 150г
- петрушка (корень) - 60г
- чеснок - 100г
- сало топлёное - 15г
- лук репчатый - 40г
- лавровый лист - 2 шт.
- майонез - 100г
- огурцы соленые или свежие - 60г
- зеленый горошек - 40г
- петрушка - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конина шпигованная необходимо...
Коренья и чеснок порезать тонкими ломтиками и перемешать. Сделать на кусках конины несколько параллельных надрезов вдоль волокон и нашпиговать овощной смесью. Перевязать куски мяса кухонным шпагатом. Репчатый лук тонко нашинковать.
Выложить куски конины в разогретую сковороду с топленым салом и обжарить до зарумянивания с двух сторон. Затем добавить нарезанный лук, лавровый лист и подлить немного воды. Тушить конину, накрыв крышкой, до готовности на небольшом огне. При необходимости добавлять немного воды, чтобы мясо не пригорело.
Готовую конину освободить от шпагата и нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Подавать шпигованную конину с солеными огурцами, горошком и майонезом, украсив зеленью петрушки.
реклама