Маш кордо - мясо с рисом и машем
Для рецепта вам потребуется:
- баранина или говядина (лопатка) - 300г
- жир топленый - 30г
- лук репчатый - 30г
- морковь - 75г
- перец сладкий - 40г
- маш - 60г
- картофель - 300г
- рис - 60г
- лук джусай (зелень) - 25г
- айран или кефир - 60г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маш кордо - мясо с рисом и машем необходимо...
Маш замочить на 3 часа в холодной воде. Баранину нарезать небольшими кубиками. Порезать соломкой морковь и сладкий перец, удалив предварительно семена.
Выложить мясо в разогретый казан и обжарить на жире до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить нарезанные овощи и готовить, помешивая, еще несколько минут. Затем залить овощи с мясом водой, посолить и довести до кипения. Выложить в кипящий бульон маш и варить всё вместе 30 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками. Тщательно промыть рис. Выложить рис с картофелем в маш кордо и довести блюдо до готовности. В конце варки добавить рубленый лук джусай и готовить еще 3-5 минут. Готовый маш кордо выложить в глубокую пиалу и подать с айраном.
фото-рецепты по шагам
реклама