Казахские манты с тыквой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Казахские манты с тыквой необходимо...
В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш.
Для теста в теплой воде или молоке взболтайте яйцо, добавьте соль и развести дрожжи. Постепенно примешать муку и растопленное сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть миску с тестом полотенцем и убрать его в тёплое место на 1–2 часа для подъема.
Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук и натереть тыкву на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех.
Вернемся к тесту. Тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками по 18 - 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Лепешки должны получится толщиной 3 - 5 миллиметров и диаметром около 10 сантиметров.
Положить на серединку каждой лепешки ложку фарша, а сверху концы лепешки защепить (вроде остроконечной луковицы). Затем разложить их на некотором расстоянии друг от друга на решетки каскана и варить на пару 35 - 40 минут. Во время варки манты увеличатся раза в 2. Готовые пирожки вынуть, смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке и подавать с любым острым соусом.
реклама