Жент - казахский десерт из молотого жареного ячменя или пшеницы
Для рецепта вам потребуется:
- талкан (мука из жареного ячменя или пшеницы) - 500г
- печенье песочное - 300г
- масло сливочное - 200г
- сгущенное молоко - 1 банка
- какао порошок - по вкусу
- кокосовая стружка (по желанию).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жент - казахский десерт из молотого жареного ячменя или пшеницы необходимо...
Песочное печенье растолочь в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в небольшом ковшике.
В миску подходящего объема насыпать муку из молотого ячменя или пшеницы (талкан), добавить крошку из печенья и размешать. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, чередуя со сгущенкой.
Вымешивать до получения мягкой однородной массы. Переложить её в форму или скатать в шарики и по желанию обвалять в кокосовой стружке или порошке какао. Казахский десерт жент готов.
реклама