Силькмэ из стручковой (зеленой) фасоли (силькмэ йэштль бакланэн)
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 500г
- фасоль стручковая - 1кг
- помидоры - 500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло - 2-3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки, укропа - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Силькмэ из стручковой (зеленой) фасоли (силькмэ йэштль бакланэн) необходимо...
Мясо вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дать вскипеть, снять пену, варить до полу готовности.
Стручковую фасоль вымыть, очистить от усиков, раз резать каждый стручок пополам и поджарить на топленом масле. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и сложить в котелок, чередуя слой мяса, фасоли и т. д.
Промытые помидоры проварить, протереть через дуршлаг, залить силькмэ, прибавив бульон, в котором варилось мясо, поджаренный лук: бульон должен покрыть продукты. Поставить на медленный огонь, посолить, поперчить, тушить до полной готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и укропа.
реклама