Перец по-караимски (БУБЭР КАВУРМАСЫ)
Для рецепта вам потребуется:
- перец болгарский - 1кг
- помидоры - 1/2 кг
- масло растительное - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, сахар - по вкусу
- зелень петрушки, укропа - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перец по-караимски (БУБЭР КАВУРМАСЫ) необходимо...
Перец обмыть, снять плодоножки, убрать сердцевину, ошпарить кипятком, просушить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Снять с перца кожицу и уложить его в котелок, сверху положить мелко нарезанный и обжаренный лук, нарезанные кружочками помидоры, посыпать зеленью петрушки и укропа, залить небольшим количеством воды, дать вскипеть, прибавить по вкусу соль и сахар, тушить на медленном огне до готовности. Перец получается красивей, если тушить в духовке.
В горячем виде можно использовать на гарнир к мясу, в холодном - как закуску.
фото-рецепты по шагам
реклама