Бисквитный пирог из мацовой муки
Для рецепта вам потребуется:
- мука из мацы - 1/2 стакана
- яйцо - 6 шт.
- цедра -1 лимона
- лимонный сок - 1 ст.л.
- картофельный крахмал - 4 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 2 ст.л.
- цукаты (для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный пирог из мацовой муки необходимо...
Муку просейте через сито и смешайте с картофельным крахмалом. Отделите белки от желтков, желтки разотрите с частью сахара, сливочным маслом и 1 ст. ложкой лимонного сока. Белки взбейте с оставшимся сахаром.
Смешайте подготовленные желтки, взбитые белки, смесь из муки и крахмала, добавьте тертую лимонную цедру. Полученную массу тщательно перемешайте и уложите в разъемную форму. Выпекайте в духовке около 45 минут при температуре 170С. Остывший пирог украсьте цукатами.
фото-рецепты по шагам
реклама