Баранина по‑сефардски
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (лопатка) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 головки
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- кумин - 1/2 ч.л.
- перец кайенский (молотый) - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- шафран - 1/2 ч.л.
- чеснок - 4 зубчика
- имбирь - 1/4 шт.
- орех мускатный - 1/4 шт.
- чернослив - 1/2 стакана
- курага - 1/2 стакана
- финики - 1/2 стакана
- кинза кориандр - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранина по‑сефардски необходимо...
Лук нарезать и пассеровать на масле, добавить корицу, зиру, кайенский перец, шафран, натереть мускатный орех.
Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинкам и добавить в масло. Готовить до мягкости.
Баранью лопатку очистить от жира, натереть солью, выложить в кастрюлю. Обжаривать со всех сторон до легкой корочки, переворачивая с боку на бок. Влить к мясу воду, чтобы она немного покрывала лук, закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо.
Через полтора часа, когда баранина станет мягкой, добавить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и ждать еще 30 минут.
Подавать баранину по-сефардски, посыпав мелко нарезанной кинзой и гарнировав тушеными сухофруктами.
фото-рецепты по шагам
реклама