Тейглах - сваренные в медовом сиропе клубочки из теста (еврейские сладости)
Для рецепта вам потребуется:
- соль (на кончике ложки)
- мука пшеничная - 9-10 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- изюм - (без косточек)
- масло топленое - 2 ч.л.
- для сиропа
- мед - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тейглах - сваренные в медовом сиропе клубочки из теста (еврейские сладости) необходимо...
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с солью и сахаром. Отдельно взбить белки.
Во взбитые желтки тонкой струйкой влить топленое масло и, взбивая, добавить постепенно муку (около 6 ст. л. с горкой). Примешать взбитые белки и добавить еще 2 ст. л. муки.
На рабочую поверхность насыпать 1-2 ст. л. муки, выложить получившуюся смесь и вымесить тесто. Из теста скатать жгутики диаметром 1/2-1 см и длиной около 15 см. Каждую веревочку нужно смотать в клубочек вокруг изюминки.
Приготовить сироп. Для этого сахар растворить в горячей воде, добавить мед и довести до кипения. В кипящий сироп положить клубочки, прикрыть крышкой с отверстием или поставить зубочистку для выхода пара. Варить на медленном огне 50-60 минут.
Готовые клубочки приобретут коричневый цвет. Выложить их на смоченную водой доску или противень. Затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой для красоты.
фото-рецепты по шагам
реклама