Запеченный форшмак из сельди картофелем и яблоком
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь - 3 шт.
- булка французская - 1/2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- масло - 1.5 ст.л.
- перец (горошек) - 3-4 шт.
- английский перец (горошек) - 3-4 шт.
- яблоко (большое) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 6-8 шт.
- орех мускатный - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный форшмак из сельди картофелем и яблоком необходимо...
Филе сельди вымочить в молоке и мелко изрубить. Добавить мелко изрубленную луковицу, поджаренную в ложке масла, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1/2 французской булки намоченной и выжатой, 1 на терке натертое сырое яблоко, сваренного и растертого картофеля, простого и английского перца, мускатного ореха.
Сложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекать 30-40 минут при 180С. Подавать запеченный форшмак лучше охлажденным.
реклама