Форшмак из сельди со свеклой по-рижски
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (соленая, филе) - 200г
- яйцо - 6 шт.
- масло сливочное - 200г
- панировочные сухари - 200г
- свекла (вареная) - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 3 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Форшмак из сельди со свеклой по-рижски необходимо...
Филе сельди мелко порубить. 4 вареных желтка растереть с 2 ст. л. размягченного сливочного масла, добавить сухари, натертую на терке вареную свеклу, зелень, 2 сырых яйца, соль, перец и сметану.
Все перемешать, положить в жаропрочную смазанную маслом форму и выпекать на среднем огне в духовке в течение 40-50 минут.
За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром для образования золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама